ブース番号 |
ブース看板 |
イメージ |
内容 (リンクは豆知識です) |
28 |
|
|
花農家が自慢の新鮮な花を販売します。
|
29 |
|
|
新たに生産者として頑張る農業の多様な担い手達が新鮮な野菜や加工品を販売します。 |
30 |
|
|
ひろしまそだちコーナーで商品をご購入の方を対象に抽選で、おいしい“ひろしまそだち”産品などをプレゼントします。 |
31 |
|
|
安佐南区沼田町吉山で生産した香り米を使ったパエリアのほか、地元農産物を加工したジャム、ドレシングなどを販売をします。 |
32 |
|
|
『ひろしまそだちの小松菜がケーキに?!
今年も広島市食農コーディネーターが「やさしい野菜の味」を提案します。お楽しみに!』
|
33、34 |
|
|
こだわりの土作り、草作り、牛作り
新鮮でおいしい牛乳とヨーグルトを販売します
ジェラートも限定販売します。 |
35 |
|
|
日量18万個、安佐北区小河原から新鮮な卵をお届けします。 |
36、37 |
|
|
太田川でとれた新鮮で大粒な太田川しじみとしじみ汁を販売。
しじみたっぷりのしじみ汁を食べてみんさい。 |
38 |
|
|
JA広島市の広島菜漬は、広島市安佐南区川内の広島菜を原料に使用し、ピリッとした風味とシャキッとした歯ごたえのさっぱりとした浅漬です。 |
39、40 |
|
|
安佐北区で生産された広島もち豚、狩留家なす、下三田の味噌を使ったレシピを文教女子大学の学生が考えました!フードフェスティバル限定コラボの3品「なすと豚肉の味噌だれ炭火焼丼、なすの肉味噌のせ(左写真)、豚汁」を召し上がれ。 |
41、42 |
|
|
栄養豊富な広島湾で育った新鮮で大粒な「草津かき」のカキフライ、カキの汁かけご飯を食べてみんさい! |
43 |
楽 |
|
焼きおにぎりの実演販売とお米やさつまいもなどの上多田集落で栽培した農産物の販売をします。 |
44 |
|
|
私達が育てたこんにゃく芋で作った、手づくりこんにゃくを食べてみんさい! |
45、46 |
|
|
安芸区阿戸町の野菜をたっぷり使った秋やさいの石窯ピザやほっこりかぼちゃのクレープや、てづくりこんにゃくなど、阿戸町のおいしいもの大集合です。 |
46、47 |
|
|
広島かきをクレープで包み愛情込めて焼いたおやきを食べてみんさい!
井口漁業協同組合 |
8〜14
|
レストランひろしまそだちは、広島市内の農林水産物“ひろしまそだち”を積極的に使い地産地消を応援しています。 |
|
プロの料理人が新鮮な“ひろしまそだち”産品をふんだんに使った料理を作り販売します
【メニュー内容】
・広島お好み焼
・牡蠣めし
・さつまいもスティック
・牡蠣フライ
【新メニュー】
・ええじゃん汁
・小松菜丼ぶり
|