オレンジキャロットラぺの サンドイッチ |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(1人分) ニンジン 1本 塩 少々 ハチミツ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 粉末ピーナッツ 大さじ3 レモン 1/6個 オレンジ 1/2個 食パン(6枚切) 2枚 サンチュ又はレタス 4枚 レッドキャベツ 1/4個 らっきょう酢 200cc お好みのチーズ 30g |
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<作り方> 1.ニンジンを半分に切り、縦の千切りにします。 2.①をボウルに入れて塩を振り、しんなりしたらハチミツとオリーブオイルを加えます。 3.フライパンで粉末ピーナッツを乾煎りし、②に入れて和えます。 4.③にレモン汁、皮をむきくし形に切ったオレンジを入れて和えます。 5.食パンにサンチュ(又はレタス)をのせ、④のキャロットラぺをのせます。 6.らっきょう酢に漬けたレッドキャベツ※、チーズをのせ、食パンで挟みます。 (※千切りにしたレッドキャベツをらっきょう酢で1晩漬けたもの。) 7.包装紙でくるんで落ち着かせたら、できあがりです。 |
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<レシピ考案> ‟ひろしまそだち”野菜アドバイザー 野菜ソムリエプロ 小川みゆき |