トマトヨーグルトシャーベット
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 

材料(4人分)


 トマト          240g
 ヨーグルト(無糖)  70g
 はちみつ       20g
 砂糖          20g     

  
  <作り方> 

1.トマトは湯むきをして、適当な大きさに切る。(一緒に野菜汁も使う)

2.ボウルにトマト、はちみつを入れて混ぜる。

3.2にヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜる。

4.3をフリーザーパックに入れて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。

5.冷凍庫で固まってきたら、一度取り出し手で少しもみ、さらにお好みまで固める。


 

<レシピ動画>




<レシピ考案>
広島市食農コーディネーター