ぶどうのクラフティ
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 

材料(直径10cm 4個分)


 卵             2個
 砂糖           60g    
 薄力粉          50g
 アーモンドプードル   30g
 バター          20g
 ラム酒          小さじ1/2
 無糖ヨーグルト     100g
 生クリーム        90g
 ぶどう           適量 
  <作り方> 

1.平らなココット皿(またはカップ)に水気を切ったぶどうを並べておく。
2.ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で3分混ぜる。
3.薄力粉とアーモンドプードルをザルで振るって、2に入れて混ぜる。
  ラム酒と溶かしたバターを入れて混ぜる。
4.生クリームとヨーグルトも入れて混ぜる。
5.オーブンを180℃に予熱する。
  4をココット皿にゆっくりお玉で注ぐ。
6.オーブンで35分以上焼き色がつくまで焼く。



 

<レシピ動画>




<レシピ考案>
“ひろしまそだち”野菜アドバイザー