ぶどうのクラフティ |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(直径10cm 4個分) 卵 2個 砂糖 60g 薄力粉 50g アーモンドプードル 30g バター 20g ラム酒 小さじ1/2 無糖ヨーグルト 100g 生クリーム 90g ぶどう 適量 |
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<作り方> 1.平らなココット皿(またはカップ)に水気を切ったぶどうを並べておく。 2.ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で3分混ぜる。 3.薄力粉とアーモンドプードルをザルで振るって、2に入れて混ぜる。 ラム酒と溶かしたバターを入れて混ぜる。 4.生クリームとヨーグルトも入れて混ぜる。 5.オーブンを180℃に予熱する。 4をココット皿にゆっくりお玉で注ぐ。 6.オーブンで35分以上焼き色がつくまで焼く。 |
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<レシピ動画>
<レシピ考案>
“ひろしまそだち”野菜アドバイザー