こまつな焼きそば
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 

材料(1人分)


 
 焼きそば麺    1玉
 こまつな      1/2袋(100g)
 もやし        30g
 たまねぎ      30g
 豚バラ肉      40g
 天かす       10g 
 焼きそばソース  40g
  
  <作り方> 

1.こまつなは長さ4~5cmに切り、茎と葉に分ける。
  たまねぎは1cmのくし切り、豚バラ肉は一口大に切る。
2.ホットプレート(またはフライパン)を熱し、焼きそば麺を炒め、ぱらっとしてきたら端に寄せ、豚バラ肉とこまつなの茎、たまねぎを炒める。
3.豚バラ肉に火が通ったら、麺をかぶせて約30秒蒸し焼きにした後、広げて炒め、焼きそばソースを絡める。
4.3にこまつなの葉ともやしを加えて火を通す。
5.皿に盛りつけ、天かすをかける。



 

<レシピ動画>




<レシピ考案>
オタフクソース株式会社 (“ひろしまそだち”地産地消協力店)