広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●水菜 
●丸天 
●サラダ油
●炒りごま
●塩
●砂糖 
●しょうゆ 
●みそ 
●みりん
1袋(200g)
2枚
適宜
少々
適宜
大さじ1・1/2杯
大さじ1杯
大さじ2杯
大さじ2杯
作り方
@ 水菜の根元を切り落とし、5cm幅に切り、きれいに洗って水気をしっかり切っておく。
A 丸天は半分に切り、短冊切りにする。
B フライパンにサラダ油を熱しAを入れ、砂糖、しょうゆ、みそ、みりんで味付けする。
C Bに@と炒りごまを加え、ひと炒めして出来上がり。
ポイント
 根が固いようだったら、すりこぎのような物で軽くたたくと早く煮える。
 長く炒めない方がよい。