広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●水菜 
●丸天 
●炒りごま
●塩
●サラダ油
●合わせ調味料
 砂糖 
 しょうゆ 
 みそ 
 みりん
1袋(200g)
2枚
少々
適宜
適宜

大さじ1と1/2杯
大さじ1杯
大さじ2杯
大さじ2杯
下ごしらえ
  水菜は根元を切り落とし5p位に切り、きれいに洗い、水気をしっかり切って  おく。
 丸天は半分に切り短冊切り。
作り方
  フライパンにサラダ油大さじ2杯を熱し、丸天を入れ、合わせ調味料で味付け する。水菜をひと炒めし、水分があれば捨て、盛り付ける。
ポイント
  根が固いようだったら、すりこぎのような物で軽くたたくと早く煮える。
  長く炒めないのがよい。