広島菜漬けのチャーハン
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 

材料(2人分)

  ごはん      300g
  卵         2個
  広島菜漬け   50g
  ちりめんじゃこ  大さじ3
  白いりごま    大さじ1
  塩         少々
  こしょう      少々
  ごま油      小さじ2

 

  
  <作り方> 

1.広島菜漬けをみじん切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて熱し、ごはんを炒める。

3.ごはんがパラパラになったら溶き卵を入れ、合わせて炒める。

4.3に1を入れてさっと混ぜ、ちりめんじゃこ、白いりごまを加える。

5.塩、こしょうで味をととのえる。

 

<レシピ動画>




<レシピ考案>
”ひろしまそだち”広島菜農家 石光賢治さん