広島菜漬けのチャーハン |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(2人分) ごはん 300g 卵 2個 広島菜漬け 50g ちりめんじゃこ 大さじ3 白いりごま 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々 ごま油 小さじ2 |
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<作り方> 1.広島菜漬けをみじん切りにする。 2.フライパンにごま油を入れて熱し、ごはんを炒める。 3.ごはんがパラパラになったら溶き卵を入れ、合わせて炒める。 4.3に1を入れてさっと混ぜ、ちりめんじゃこ、白いりごまを加える。 5.塩、こしょうで味をととのえる。 |
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<レシピ動画>
<レシピ考案>
”ひろしまそだち”広島菜農家 石光賢治さん