祇園パセリの春巻き
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 

材料(10個分)


 
 祇園パセリ     150g
 ジャガイモ       2個
 スライスチーズ     5枚
 ベーコン      100g
 春巻きの皮      10枚
 揚げ油         適量
    
  <作り方> 
1.パセリをよく洗って葉を手でちぎる。
耐熱皿に入れて、ラップをせずに電子レンジ (500W)で 約30秒加熱する。
2.ジャガイモは皮をむいてスティック状に切る。
耐熱皿に入れて、ラップをせずに電子レンジで約3分加熱する。
3.スライスチーズは半分に切り、 ベーコンはスライスチーズと同じくらいの長さに切りそろえる。
4.春巻きの皮に①~③をのせて巻く。
5.170℃に熱した油で色よく揚げる。


 

<レシピ動画>




<レシピ提供>
祇園町農事研究会パセリ部会