祇園パセリの春巻き |
||||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(10個分) 祇園パセリ 150g ジャガイモ 2個 スライスチーズ 5枚 ベーコン 100g 春巻きの皮 10枚 揚げ油 適量 |
||||
<作り方> 1.パセリをよく洗って葉を手でちぎる。 耐熱皿に入れて、ラップをせずに電子レンジ (500W)で 約30秒加熱する。 2.ジャガイモは皮をむいてスティック状に切る。 耐熱皿に入れて、ラップをせずに電子レンジで約3分加熱する。 3.スライスチーズは半分に切り、 ベーコンはスライスチーズと同じくらいの長さに切りそろえる。 4.春巻きの皮に①~③をのせて巻く。 5.170℃に熱した油で色よく揚げる。 |
||||
<レシピ動画>
<レシピ提供>
祇園町農事研究会パセリ部会