こまつなのくるみ和え
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 

材料(4人分)


 
 こまつな     1袋
 にんじん     20g
 しめじ      80g
 くるみペースト  30g
 砂糖       小さじ2
 しょうゆ     大さじ1
 みりん      小さじ2
      
  <作り方> 
1.こまつなを4cm幅に切り、熱湯でさっとゆでて水にさらす
2.にんじんを4cm幅の拍子木切りにし、しめじは石づきをとり小房に分けてゆで、ザルにあげる
3.ボウルに絞って水気を取った1.2を入れて混ぜ、くるみペースト、砂糖、しょうゆ、みりんを加えてあえる
 

<レシピ動画>




<レシピ提供>
安田女子大学管理栄養学科