広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●水菜 
●人参
●ベーコン
●卵 
●塩 
●サラダ油
●山椒の粉
●片栗粉 小さじ
1袋(200g)
3cm位
4枚
4個
少々
大さじ2杯
少々
小さじ2杯
下ごしらえ
 水菜の根元を切り落とし4pの長さに切り、きれいに洗いし、水気を切る。人参は細切りし、ベーコンは1p幅に切る
 ボールに卵を割って入れ、塩少々、片栗粉小さじ2杯、水大さじ1杯を入れよくほぐす。
作り方
 フライパンにサラダ油大さじ2杯を熱し、ときたまごを炒め取り出す。次にベーコンを炒め人参をひと炒めして水菜を入れ、塩小さじ1杯で味付けし、卵を入れ、まんべんにからめて火を止める。盛り付け後に山椒の粉を振りかける。