広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●水菜 
●人参
●ベーコン
●卵 
●塩 
●片栗粉
●水
●サラダ油
●山椒の粉
1袋(200g)
3cm位
4枚
4個
少々
小さじ2
大さじ1
大さじ2杯
少々
作り方
@ 水菜の根元を切り落とし、4cm幅に切り、きれいに洗って水気を切る。人参は細切りし、ベーコンは1cm幅に切っておく。
A ボウルに卵を割り入れ、塩、片栗粉、水を入れよくほぐす。
B フライパンに油を熱し、Aを炒め、取り出しておく。
C Bのフライパンでベーコンを炒め、人参を加えてひと炒めする。
D Cに水菜を入れ、塩を加えて味付けをする。
E DにBで取り出した卵を加え、まんべんなく絡めて火を止める。 盛り付けにお好みで山椒の粉を振りかける。