![]() |
きゅうりのピクルス |
|||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(2~3人分) きゅうり 2本(200g) しょうが 1片(15g) 赤唐辛子 1本 ローリエ 1枚 酢 100ml 水 50ml 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 |
||||
<作り方> 1.きゅうりはヘタを切り落とし、横に3等分、縦に4等分する 2.しょうがを薄切り、赤唐辛子は輪切りにする 3.鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める 4.耐熱容器に1.2とローリエを入れて3を加える 5.粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて半日以上漬け込み、味を染み込ませる |
||||
<レシピ動画>