豚バラとなすのレンジ蒸し |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(2人分) なす 2本(200g) 豚バラ肉(薄切り) 150g 酒 大さじ2 塩・こしょう 適量 ぽん酢 大さじ3 砂糖 大さじ1/2 おろししょうが 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 青ねぎ 適量 |
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<作り方> 1.なすは5mm幅の輪切りにし、豚バラ肉は4cmの長さに切る 2.耐熱皿になすと豚肉を交互に重ねる 3.2に酒、塩こしょうをかけ、ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱する (火の通り具合を見て、1~2分程度追加で加熱) 4.ぽん酢、砂糖、おろししょうが、ごま油をボウルに入れて混ぜる 5.小口切りに切った青ねぎを3に散らし、4をかける |
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<レシピ動画>
レシピ提供:“ひろしまそだち”なす農家 山本 俊男さん