祇園パセリのパセリバター |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料 祇園パセリのみじん切り 大さじ3 バター 72g レモン汁 小さじ1 塩、こしょう 少々 |
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<作り方> 室温で柔らかくしたバターに材料を混ぜ合わせ、ラップに包んで好みの形にまとめる。 ※冷凍保存できるパセリバターは、パンに塗ったり、肉や魚を焼くときに使ったり、バターライスにするなどアレンジいろいろ! 葉が細かく縮み、柔らかくて香りの良い祇園パセリを、みなさんもぜひ味わってみてください! |
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アレンジレシピ |
<バターライス>
材料
ごはん 茶碗1杯分作り方
1 温めたごはんとパセリバターをフライパンで炒め合わせる<レシピ動画>
レシピ提供:祇園町農事研究会パセリ部会