祇園パセリのパセリバター
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 

材料


祇園パセリのみじん切り  大さじ3
バター          72g
レモン汁         小さじ1
塩、こしょう       少々
    
  <作り方> 
室温で柔らかくしたバターに材料を混ぜ合わせ、ラップに包んで好みの形にまとめる。
※冷凍保存できるパセリバターは、パンに塗ったり、肉や魚を焼くときに使ったり、バターライスにするなどアレンジいろいろ!
葉が細かく縮み、柔らかくて香りの良い祇園パセリを、みなさんもぜひ味わってみてください!
  アレンジレシピ

<バターライス>

材料

ごはん     茶碗1杯分
パセリバター  15g
塩       お好みで

作り方

1 温めたごはんとパセリバターをフライパンで炒め合わせる
2 塩で調味して完成
 

<レシピ動画>


レシピ提供:祇園町農事研究会パセリ部会