広島菜漬のスパゲティ
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 

材料(2人分)


スパゲティ        200g
広島菜漬け        100g
ベーコン         50g
オリーブオイル      大さじ1
にんにく(チューブ)   小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)    大さじ2
しょうゆ         大さじ1/2
    
  <作り方> 
1 スパゲティをパッケージの表記通りに茹で、水気を切っておく。
2 広島菜漬を3cm幅、ベーコンは1cm幅に切る。
3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、2を入れて炒め、めんつゆとしょうゆを加えてさらに炒める。
4 1を加えて混ぜ合わせ、軽く炒めて完成。


 

<レシピ動画>