![]() |
広島菜漬のスパゲティ |
|||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(2人分) スパゲティ 200g 広島菜漬け 100g ベーコン 50g オリーブオイル 大さじ1 にんにく(チューブ) 小さじ1 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 しょうゆ 大さじ1/2 |
||||
<作り方> 1 スパゲティをパッケージの表記通りに茹で、水気を切っておく。 2 広島菜漬を3cm幅、ベーコンは1cm幅に切る。 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、2を入れて炒め、めんつゆとしょうゆを加えてさらに炒める。 4 1を加えて混ぜ合わせ、軽く炒めて完成。 |
||||
<レシピ動画>