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カキとレモンの広島風ブルスケッタ |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(2人分) カキ(むき身) 200g フランスパン 適量 モッツァレラチーズ 100g トマト 2個 祇園パセリ 少々 広島レモン 1/3個 小麦粉 適量 ガーリックバター 適量 オリーブオイル 適量 |
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<作り方> 1 フランスパンは薄めの斜め切り、モッツァレラチーズはフランスパンの大きさに合わせて切る。 トマトは輪切り、レモンは小さくイチョウ型に切る 2 カキに小麦粉をまぶし、ガーリックバターを引いたフライパンで焼いて取り出す 3 2のフライパンで、フランスパンを焼く 4 フランスパンに、モッツァレラチーズ、トマト、カキ、レモン、祇園パセリの順に乗せ、盛り付ける 5 オリーブオイルを回しかける |
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<レシピ動画>
レシピ提供:寺尾 優杜さん(市立砂谷中学校)
(第2回広島湾七大海の幸レシピグランプリ努力賞作品・G7広島サミット代表団ビュッフェレシピに採用)