青ねぎたっぷりチヂミ
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 

材料(2人分)


青ねぎ      100g
にんじん     30g
薄力粉      70g
片栗粉      30g
鶏ガラスープの素 小さじ1
卵        1個
水        100ml
ごま油      大さじ2
ポン酢      大さじ2

    
  <作り方> 
1 青ねぎは根元を切り落とし、3cm幅に切る。にんじんは細切りにする
2 ボウルに薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、溶き卵と水を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、1を加える。
3 フライパンにごま油を半量入れて熱し、2を流し入れる
4 焼き色が付いたら裏返し、鍋肌に残りのごま油を入れ、強火でこんがりと色づくまで焼く
5 適当な大きさに切り、ポン酢でいただく



 

<レシピ動画>