ピーマンのピクルス
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 


材料(2人分)


ピーマン         4個
にんにく         1片
赤トウガラシ       1個
ローリエ         1枚
らっきょう酢       適量

    
  <作り方> 
1 ピーマン※を縦半分に切り、種を取り出したあと、好みのサイズに切る。
2 にんにくは皮をむきスライス、赤トウガラシ種を出し細かく刻む。
3 ジップ付き袋や瓶に1、2とローリエを入れ材料が浸るまでらっきょう酢を入れる。
4 半日程度浸けたら完成!
※苦みが気になる人は切れ込みを入れてラップで包み、電子レンジ(500W)で40秒程度加熱を。さらに苦みが抑えられます




 

<レシピ動画>