![]() |
ピーマンのピクルス |
|||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(2人分) ピーマン 4個 にんにく 1片 赤トウガラシ 1個 ローリエ 1枚 らっきょう酢 適量 |
||||
<作り方> 1 ピーマン※を縦半分に切り、種を取り出したあと、好みのサイズに切る。 2 にんにくは皮をむきスライス、赤トウガラシ種を出し細かく刻む。 3 ジップ付き袋や瓶に1、2とローリエを入れ材料が浸るまでらっきょう酢を入れる。 4 半日程度浸けたら完成! ※苦みが気になる人は切れ込みを入れてラップで包み、電子レンジ(500W)で40秒程度加熱を。さらに苦みが抑えられます |
||||
<レシピ動画>