![]() |
なすのツナマヨ焼き |
|||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(2人分) なす 1本 (長なすの場合1/2本) ツナ缶(70g) 1缶 卵黄 1個 マヨネーズ 小さじ2 サラダ油 適量 粗びきこしょう 少々 |
||||
<作り方> 1 なすを 1cm幅にスライスして水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。 2 ツナ、卵黄、マヨネーズをまぜ合わせ(ツナは適度に油を切る)、なすの片面に塗る。 3 薄くサラダ油を塗ったアルミホイルに2のなすを並べ、オーブンでこんがり色づくまで焼く(180度で10分程度) 4 粗びきこしょうをかけて完成! |
||||
<レシピ動画>