なすのツナマヨ焼き
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 


材料(2人分)


なす           1本
(長なすの場合1/2本)  
ツナ缶(70g)     1缶
卵黄           1個
マヨネーズ      小さじ2
サラダ油         適量
粗びきこしょう      少々

    
  <作り方> 
1 なすを 1cm幅にスライスして水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。
2 ツナ、卵黄、マヨネーズをまぜ合わせ(ツナは適度に油を切る)、なすの片面に塗る。
3 薄くサラダ油を塗ったアルミホイルに2のなすを並べ、オーブンでこんがり色づくまで焼く(180度で10分程度)
4 粗びきこしょうをかけて完成!




 

<レシピ動画>