パセリとチーズのチヂミ
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 


材料(4人分)


パセリ        1~2束
(30~60g)  
チーズ(ピザ用)   100g
卵            1個
水          200mℓ
天ぷら粉       120g
鶏がらスープの素   大さじ1
ごま油        大さじ1
ポン酢          適量


レシピ提供:広島文化学園短期大学 食物栄養学科

  
  <作り方> 
1 パセリを1cm程度に切る。
2 ボウルに卵、水、天ぷら粉、鶏がらスープの素を入れてよくまぜ、パセリとチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
3 フライパンを中火で熱し、ごま油を引き、生地を流し入れる。火が通り、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
4 食べやすい大きさに切り分けて完成!
(お好みでポン酢をつけてお召し上がりください)




 

<レシピ動画>