春菊とローストビーフのツリーサラダ
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 


材料(2人分)


春菊          100g
トマト          1/2個
にんじん         1/6本
黄パプリカ        1/6個
玉ねぎ          1/4個
ローストビーフ      6枚
お好みのドレッシング   適量


レシピ提供:キューピー㈱中四国支店
  
  <作り方> 
1 春菊は6cm幅、トマトは8等分のくし形に切り、にんじんは皮をむいて千切りにする。
2 玉ねぎは薄切りして水にさらし、水気を切っておく。
3 野菜(1,2)とローストビーフを交互にバランスよく円すい形になるように重ねる。
4 黄パプリカを星形に型抜きし、一番上に飾り完成!ドレッシングはお好みで。
 ※中央に竹串などをさすことでバランスよく円すい形に作ることができます



 

<レシピ動画>