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ほうれんそうのロールパイ |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(8~10個分) ほうれんそう 100g(1/2袋) 冷凍パイシート※ ➀18×10㎝ 2枚 ②18×18㎝ 1枚 ピザ用チーズ 30g オリーブオイル 大さじ1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ1 塩 少々 粗びき黒コショウ 適量 ※①なら10個、②なら8個 それぞれ作れます レシピ提供:広島文教大学人間栄養学科 |
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<作り方> 1 ほうれんそうはゆがいて水気を切り、1㎝の長さに切る。パイシートを解凍しオーブンを230℃に予熱する。 2 ボウルにオリーブオイル、にんにく、塩を入れてまぜる。1のほうれんそうを加え全体をまぜ合わせる。 3 パイシートを①縦長に1枚5等分、②縦に8等分し、卵黄を塗る。 4 3に2とチーズをのせて端から巻く。鉄板に横向きに並べて卵黄を塗り、粗びき黒こしょうをふる。 5 オーブンを200℃に下げ、約12分焼いたら完成! |
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<レシピ動画>