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オイスターチャウダー |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(4人前) むき身カキ 20粒 たまねぎ 80g ベーコン 40g じゃがいも 120g にんじん 40g 小麦粉 ➀適量 ②16g バター ➀8g ②16g 水 320ml コンソメ 1個(7g) 牛乳 320ml 塩・コショウ 少々 生クリーム 40ml パセリ 少々 レシピ提供:比治山大学教授 寺岡千恵子氏 |
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<作り方> 1 カキはよく洗いキッチンペーパーで水気をとり、小麦粉➀をまぶしてバター➀で炒める。 2 たまねぎはみじん切り、ベーコン・じゃがいも・にんじんは1㎝角に切る。じゃがいもは水にさらしておく。 3 バター②でベーコン、たまねぎを焦がさないように炒める。小麦粉②を加えて1分炒める。 4 3に水とコンソメを入れ、ジャガイモ、にんじんを加えて軟らかくなるまで煮る。その後1のカキを加えて5分程度煮る。 5 牛乳を加え、塩・コショウで味を整える。火を止め生クリームを加えて完成!お好みで刻んだパセリをかけてください。 |
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<レシピ動画>