![]() |
青ネギのとんぺい焼き |
|||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(1人前) 青ネギ 50g 豚肉 20g 卵 1個 ピザ用チーズ 15g お好みソース 適量 マヨネーズ 適量 こしょう 少々 青のり 適量 サラダ油 ➀、②小さじ1 レシピ提供:安田女子大学家政学部管理栄養学科 |
||||
<作り方> 1 青ネギは小口切り、豚肉は細かく切る。 2 フライパンにサラダ油①をひき、1を炒めこしょうで味付けし取り出す。 3 サラダ油②をひいたフライパンに溶いた卵を薄く広げ、ピザ用チーズを直線状に置き、その上に2の具材をのせて巻く。 4 お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成! |
||||
<レシピ動画>