青ネギのとんぺい焼き
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 


材料(1人前)



青ネギ         50g
豚肉          20g
卵            1個
ピザ用チーズ      15g
お好みソース      適量
マヨネーズ       適量
こしょう        少々
青のり         適量
サラダ油   ➀、②小さじ1

レシピ提供:安田女子大学家政学部管理栄養学科
  
  <作り方> 
1 青ネギは小口切り、豚肉は細かく切る。
2 フライパンにサラダ油①をひき、1を炒めこしょうで味付けし取り出す。
3 サラダ油②をひいたフライパンに溶いた卵を薄く広げ、ピザ用チーズを直線状に置き、その上に2の具材をのせて巻く。
4 お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!



 

<レシピ動画>