こまつなトースト
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 


材料(1人前)



こまつな         1株
食パン(4枚切り)     1枚
ウインナー        1本
マヨネーズ        10g
チューブわさび      1㎝程度※
ピザ用チーズ       10g

※辛さが苦手な人はお好みで

レシピ提供:“ひろしまそだち”野菜アドバイザー 山口ジンヤさん
  
  <作り方> 
1 こまつなはよく洗い、水気を切ってみじん切り、ウインナーは薄く輪切りにする。
2 ボウルに1のこまつなを入れ、マヨネーズ、わさびを加えてまぜ、食パンの上にのせる。
3 1のウインナーを2の上に重ならないようにのせ、ピザ用チーズをかける。
4 トースターかオーブン(220度で5分程度)で焼いたら完成!



 

<レシピ動画>