![]() |
こまつなトースト |
|||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(1人前) こまつな 1株 食パン(4枚切り) 1枚 ウインナー 1本 マヨネーズ 10g チューブわさび 1㎝程度※ ピザ用チーズ 10g ※辛さが苦手な人はお好みで レシピ提供:“ひろしまそだち”野菜アドバイザー 山口ジンヤさん |
||||
<作り方> 1 こまつなはよく洗い、水気を切ってみじん切り、ウインナーは薄く輪切りにする。 2 ボウルに1のこまつなを入れ、マヨネーズ、わさびを加えてまぜ、食パンの上にのせる。 3 1のウインナーを2の上に重ならないようにのせ、ピザ用チーズをかける。 4 トースターかオーブン(220度で5分程度)で焼いたら完成! |
||||
<レシピ動画>