![]() |
ミニトマトの梅サラダ |
|||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
![]() |
材料(2人前) ミニトマト 8個 たまねぎ 1/4個 きゅうり 1/2本 梅干し(塩分10%) 10g 砂糖 小さじ1 酢 小さじ2 レシピ提供:安佐北区すこやか食生活推進リーダー 梅田 直子さん |
|||
<作り方> 1 ミニトマトは半分に切る。 2 たまねぎは薄切りにしてみずにさらし、水気を切っておく。 3 きゅうりは細切りにする。 4 梅干しの種を取ってから刻んでボウルに入れ、砂糖と酢を加えて混ぜ、梅ソースを作る。 5 器に野菜を盛り、4をかけたら完成。 |
||||
<レシピ動画>