ミニトマトの梅サラダ
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 


材料(2人前)



ミニトマト      8個
たまねぎ       1/4個
きゅうり       1/2本
梅干し(塩分10%) 10g
砂糖         小さじ1
酢          小さじ2


レシピ提供:安佐北区すこやか食生活推進リーダー 梅田 直子さん
  
  <作り方> 
1 ミニトマトは半分に切る。
2 たまねぎは薄切りにしてみずにさらし、水気を切っておく。
3 きゅうりは細切りにする。
4 梅干しの種を取ってから刻んでボウルに入れ、砂糖と酢を加えて混ぜ、梅ソースを作る。
5 器に野菜を盛り、4をかけたら完成。



 

<レシピ動画>