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牛肉となすのピリ辛丼 |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
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材料(2人前) 牛肉(薄切り) 160g なす 1本(160g) 青ねぎ 40g ごま油 小さじ2 ご飯 160g×2 韓国のり 適量 白いりごま 適量 酒(A) 大さじ2 砂糖(A) 小さじ2 しょうゆ(A) 小さじ2 味噌(A) 小さじ1 コチュジャン(A) 小さじ4 おろしにんにく(A) 小さじ1 おろししょうが(A )小さじ1 レシピ提供:広島文教大学人間科学部人間栄養学科学生 |
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<作り方> 1 牛肉は1センチ幅の細切りに、なすは縦二つに切ってから5ミリ幅の薄切りにする。青ねぎは2センチの長さに切る。 2 Aの調味料を混ぜ合わせておく。 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、なすを加えてしんなりするまで炒める。 4 3に青ねぎを加え火が通ったら、2を入れ炒め合わせる。 5 ご飯をよそった丼に4をかけ、韓国のりと白いりごまをトッピングして完成。 |
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<レシピ動画>