![]() |
広島菜漬の細巻き |
|||
| 広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
|
材料(1本分) ごはん(温かいもの) 70~100g 広島菜漬 1本 きゅうり 1/8本 魚風味のふりかけ 5g レシピ提供:田中食品(株) |
|||
| <作り方> 1 炊き立てのごはんにふりかけを入れ、まぜあわせる。 2 きゅうりを細切りにし、広島菜漬は芯を切る。 3 巻きすの上に水気を切った広島菜漬を横向きに広げて置き、上側を少し空けて、1を均一に広げ、2をのせる。 4 3を手前から奥側に巻きつけるようにして巻く。 5 お好みの幅でカットしたら完成。 |
||||
<レシピ動画>