広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●スパゲッティ(乾)
●ほうれんそう
●人参
●たまねぎ 
●油
●バター 
●小麦粉
●牛乳 
●固形スープ
●塩・こしょう 
300g
1袋
1/2本
1個
適量
大さじ3杯
大さじ3杯
4.5カップ
1個
少々
作り方
@ ほうれんそうはさっと茹で、水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る。人参とたまねぎも食べやすい大きさに切り、油で炒めておく。
A 鍋にバターを溶かして小麦粉を入れ、牛乳でのばし、固形スープを加え、ホワイトソースを作る。
B Aに@の材料を加え、柔らかくなるまで煮込む。
C スパゲッティを茹でたら、Bのソースをかけて出来上がり。