広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●スパゲッティ(乾)
●ほうれんそう
●人参
●たまねぎ 
●バター 
●小麦粉
●牛乳 
●固形スープ
●塩・こしょう 
300g
1袋
1/2本
1個
大さじ3杯
大さじ3杯
4.5カップ
1個
少々
作り方
@ ほうれんそうは、ゆで水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る。ニンジン、 たまねぎも食べやすい大きさに切り油で炒めておく。
A 鍋にバターを溶かし小麦粉を入れ牛乳でのばし、固形スープを加え、ホワイ トソースを作る。
B @の材料を加え、柔らかくなるまで煮込む。
C 麺を茹でたら、Bをかける。