広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●小松菜
●木綿豆腐
●人参
●白炒りごま
●白みそ
●砂糖
●塩
●酒           
1袋
1/2丁
3cm程度
大さじ2
大さじ2
大さじ2
小さじ1/2
大さじ2
作り方
@ 塩を少々入れた熱湯で小松菜を茹で、3cm位に切る。
A 豆腐は小さくちぎり、ひと茹でする。
B 人参は細切りし、Aと同じように茹でる。
C すり鉢で白ごまをすり、白みそ、砂糖、塩を入れすり合わせ、酒を入れて練り合わせる。
D Cに水を切った豆腐をつぶすように混ぜ入れる。
E Dに水気を切った小松菜、人参を混ぜ合わせる。