広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●小松菜
●木綿豆腐
●白炒りごま
●人参
●白みそ、砂糖、酒
●塩           
1袋
1/2丁
大さじ2杯
少々(3cm位)
各大さじ2杯
小さじ1/2杯
下ごしらえ
@ 豆腐を小さくちぎり、ひと茹でする。
A こまつなは、塩を少々入れた熱湯で茹で、3cm位に切る。
B 人参は、細切りし、Aと同じように茹でる。
C これらの材料は、全部かるくしぼっておく。
作り方
@ すり鉢で白ごまをすり、白みそ、砂糖、塩を入れ、すり合わせ、酒を入れ、練 り合わせる
A @に豆腐をつぶすようにしてまぜ、野菜を入れてよく混ぜ合せる。