広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●すいぜんじな
●人参
●木綿豆腐
●白みそ
●白ごま
●砂糖
●酒
●塩
10本
少々
1/2丁
大さじ1/2杯
大さじ1杯
大さじ1杯
大さじ1杯
少々
下ごしらえ
@ 豆腐を熱湯でひと茹でし、水気を切る。
A 人参は、細切りにしてひと茹でしておく。
B すいぜんじなは、葉を1枚ずつ切り取り、塩少々に入れた熱湯でさっと茹で、冷水で冷まし1p幅位に切り軽く絞っておく。
 
作り方
@ すり鉢にごまを入れ、すりつぶす。
A 豆腐を小さくちぎって入れ、しっかりすり合わせる。
B 白みそ、砂糖、酒、塩を少々入れよく混ぜ合わせる。
C 茹でたすいぜんじな、人参を入れ、まんべんにあえて出来上がり。