広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●すいぜんじな
●人参
●木綿豆腐
●白ごま
●白みそ
●砂糖
●酒
●塩
10本
少々(3p位)
1/2丁
大さじ1杯
大さじ1/2杯
大さじ1杯
大さじ1杯
少々
作り方
@ すいぜんじなの葉を1枚ずつ切り取り、塩を少々入れた熱湯でさっと茹でる。冷水で冷ました後、1p幅に切り、軽く絞る。
A 人参を細切りにし、ひと茹でしておく。
B 豆腐を熱湯でひと茹でし、水気を切る。
C すり鉢に白ごまを入れすりつぶし、Bを小さくちぎって加え、しっかりすり合わせる。
D Cに白みそ、砂糖、酒、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
E Dに@とAを入れ、まんべんなく和えて出来上がり。