広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●すぜんじな
●山芋
●納豆
●葉ねぎ
●しょうゆ
●ねりからし
●付け合わせのたれ
●塩
5本
長さ5cm位
1パック
1本
小さじ1杯
少々
適量
少々
下ごしらえ
@ すいぜんじなは1枚ずつ切り取り塩少々に入れた熱湯でさっと茹で、冷水で冷まし、1p幅に切る。
A 山芋5cm角の拍子切りにし水でさらし、ざるに打ち上げておく。
B 葉ねぎを細く刻んでおく。
作り方
@ ボールに熱湯を入れ、しょうゆ、ねりからし、付け合わせのたれを入れ、よくかき混ぜる。
A 山芋をしっかり水気を切ってその中に入れ、すいぜんじなも軽く絞って入れて納豆をからめるように混ぜ合わせる。
B 器に盛り付け葉ねぎを上にのせ出来上がり。