広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●すいぜんじな
●山芋
●葉ねぎ
●納豆
●しょうゆ
●ねりからし
●付け合わせのたれ
●塩
5本
長さ5cm位
1本
1パック
小さじ1杯
少々
適量
少々
作り方
@ すいぜんじなは1枚ずつ切り取り、塩を少々入れた熱湯でさっと茹で、冷水で冷まし、1p幅に切る。
A 山芋を5cm角の拍子切りにし水でさらし、ざるに打ち上げておく。
B 葉ねぎを細く刻む。
C ボールに納豆を入れ、しょうゆ、ねりからし、付け合わせのたれを入れ、よくかき混ぜる。
D 山芋の水気を切ってCに入れ、すいぜんじなも軽く絞って加え、納豆をからめるように混ぜ合わせる。
E 器に盛り付け、葉ねぎを上にのせて出来上がり。