広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●すいぜんじな
●牛肉こまぎれ
●糸こん
●長ねぎ
●砂糖
●酒
●しょうゆ
5本
300g
1袋
2本
大さじ5杯
大さじ2杯
大さじ4杯
下ごしらえ
@ すいぜんじなは1枚づつ切り取り、洗って水気を切っておく。
A 糸こんは塩もみしてひと茹でし、2から3箇所位包丁を入れておく。
B 長ねぎは斜め切りしておく。
作り方
@ フライパンに調味料を入れ、ひと煮して長ねぎ、牛肉を入れさっと煮立て、糸こんを入れ、 全体に味が付いたら器に盛り、煮汁ですいぜんじなをさっと煮て付け合せる。