広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●すいぜんじな
●糸こんにゃく
●長ねぎ
●牛肉こまぎれ
●砂糖
●酒
●しょうゆ
5本
1袋
2本
300g
大さじ5杯
大さじ2杯
大さじ4杯
作り方
@ すいぜんじなは1枚ずつ切り取り、洗って水気を切っておく。
A 糸こんにゃくは塩もみした後、ひと茹でし、2から3箇所位包丁を入れておく。
B 長ねぎは斜め切りしておく。
C フライパンに調味料を入れ、ひと煮立ちさせた後、Bと牛肉を入れてさっと煮る。
D Cに糸こんにゃくを入れ、全体に味が付いたら器に盛り、煮汁ですいぜんじなをさっと煮て付け合わせる。