広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●小松菜 
●ハム  
●生姜 
●春雨 
●鶏がらスープの素
●しょうゆ   
●こしょう          
1/2袋
4枚
少々
50g
大さじ1杯
小さじ1杯
少々
下ごしらえ
@ こまつなの茎は4p位、葉は2cm位に切る。
A ハムは、2p位に切る。
B 生姜は千切り、春雨は5cm位に切る。
作り方
@ 鍋に水5カップを沸かし、鶏がらスープを入れ、だし汁を作り、生姜を入れて煮立て  る。
A 次に春雨を入れ、やわらかくなったら、こまつな、ハムを入れる。
B こまつながやわらかくなったら、しょうゆ、こしょうで味付けし、仕上げる。