広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●赤ねぎ
●豚肉
●大根
●ゴボウ
●サトイモ
●人参
●しいたけ
●豆腐
●だし汁
●みそ
●塩、しょうゆ 
1本
約200g
0.2本
0.6本
200〜300g
0.4〜0.5本
300g
0.3丁
800ml
30g
適量
下ごしらえ
@ 大根、ゴボウ、さといも、にんじん、しいたけ、豆腐、豚肉を食べやすい大きさに切る。
A サトイモは皮をむき、下茹でして、ぬめりを取っておく。
B 赤ねぎは、外の皮を1〜2枚むいて全体に焼きを入れて、ささ切りにしておく。
 
作り方
@ 鍋にだし汁を入れ煮えにくいものから入れていく。
A サトイモなどが煮えてきたら、みそを溶き入れ出来上がり。