広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●青ねぎ
●豚肉(薄切り)
●片栗粉
●サラダ油
●しょうゆ
●酒
●砂糖
●みりん
2袋(約200g)
400g
少々
少々
大さじ5杯
大さじ2杯
大さじ2杯
大さじ4杯
作り方
@ 青ねぎは、根の部分を切り落とし、全体をきれいに洗って水気を切っておく。
A 鍋にしょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れ、ひと煮立ちさせる。
B 豚肉を広げて片栗粉を少々振りかけ、青ねぎ1本分を豚肉の長さに切り、これを芯にして固く巻いておく。 
C フライパンでサラダ油を熱し、巻いた豚肉を転がしながら焼く。
D こんがり焼けたら、Aに漬けて味付ける。