広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●ねぎ(雷帝下仁田)
●手羽先
●にんにく
●大根
●片栗粉
●しょうゆ
●白ワイン
●塩
●こしょう
2本
4本
1かけ
5cm
大さじ1杯
大さじ1杯
カップ1/2杯
少々
少々
作り方
@ ねぎ(雷帝下仁田)を、5cmの長さに切り、にんにくはつぶすか、すりおろしておく。
A 手羽先に、@のにんにくとしょうゆで下味を付け10分程度おいておく。
B 大根は、2pの厚さの半月切りか、いちょう切りにしておく。
C 鍋に手羽先と大根を入れ、かぶる程度の水を加え、強火で煮る。
D Cが煮立ったら、ねぎと白ワインを加え、弱火でコトコト煮る。
E 柔らかくなったら、塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。