広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●ねぎ(雷帝下仁田)
●手羽先
●にんにく
●大根
●片栗粉
●調味液
  しょう油
  白ワイン
  塩
  こしょう
2本
4本
1かけ
5cm
大さじ1杯

大さじ1杯
カップ1/2杯
少々
少々
下ごしらえ
@ ねぎ(雷帝下仁田)は、5cmの長さに切る。
A にんにくは、つぶすかすりおろしておく。
B 手羽先は、にんにく1かけ分としょう油大さじ1杯で下味を付け10分程度おいておく。
C 大根は、2pの厚さに半月切りか、いちょう切りにしておく。
D 片栗粉と同量の水で水とき片栗粉を作る。
 
作り方
@ 鍋に手羽先と大根を入れ、かぶる程度の水を加え、強火で煮る。
A 煮立ったらねぎ(雷帝下仁田)と白ワイン1/2カップを加え、弱火でコトコト煮る。
B 柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調え、水とき片栗粉を加え、あったかい内にいただく。