広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●ねぎ(雷帝下仁田)
●人参
●ブロッコリー
●エゴマの実
●みそかけ用材料
  赤みそ
  白みそ
  みりん
  酒
  かつおだし
2本
50g
50g
5g

50g
50g
大さじ2杯
大さじ1杯
1/3カップ
下ごしらえ
@ ねぎ(雷帝下仁田)を3cmの長さに切り、茹で、半分に割り冷水で冷ましておく。
A ねぎ(雷帝下仁田)の白い部分(約50g)を小さく刻んで水にさらしておく。
B 人参、ブロッコリーを茹で冷水で冷まししておく。
C みそかけ用材料を鍋に入れ、炒めて、照りがでるまで練る。
D これにAで準備したねぎ(雷帝下仁田)とエゴマの実を加える。
 
作り方
@ 茹でたねぎ(雷帝下仁田)、人参、ブロッコリーを器に盛り、ねぎみそをかけていただく。