広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●ねぎ(雷帝下仁田)
●人参
●ブロッコリー
●エゴマの実
●みそかけ用材料
  赤みそ
  白みそ
  みりん
  酒
  かつおだし
2本
50g
50g
5g

50g
50g
大さじ2杯
大さじ1杯
1/3カップ
作り方
@ ねぎを3cmの長さに切り、茹でた後に半分に割って冷水で冷ましておく。
A ねぎの白い部分(約50g)を小さく刻んで水にさらしておく。
B 人参を輪切りにし、ブロッコリーは小房に分けておく。
C Bをそれぞれ茹で、冷水で冷まししておく。
D みそかけ用材料を鍋に入れ、炒めて、照りがでるまで練る。
E DにAで準備したねぎ(雷帝下仁田)とエゴマの実を加える。
F @とBを器に盛り、Eのねぎみそをかけて出来上がり。