広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●ねぎ(雷帝下仁田)
●薄切り豚肉
●レタス
●合わせしょう油
  しょう油
  砂糖
  みりん
  酒
2本
2枚
1/2個

大さじ3杯
大さじ1杯
大さじ1杯
大さじ2杯
下ごしらえ
@ ねぎ(雷帝下仁田)を白い部分の長さにあわせて切る。
A @に豚肉をらせん状に巻きつけ、つまようじでとめる。

 
作り方
@ フライパンを熱し、下ごしらえしたねぎ(雷帝下仁田)を回しながら焼き目をつける。
A 合わせしょう油を入れ、ふたをして弱火で3〜4分、ねぎ(雷帝下仁田)が軟らかくなるまで   煮る。
B 次にふたをして、中火にし、フライパンを動かしながら煮詰め照りをつける。
C レタスと一緒に盛り付ける。