広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●こまつな
●豚ひき肉
●白ねぎ
●生姜
●鶏がらスープの素
●塩
●酒
●こしょう
●ごま油
●片栗粉
●塩          
1袋
200g
1/2本
半分
大さじ1杯
小さじ1杯
小さじ2杯
少々
大さじ2杯
大さじ1/2杯
下ごしらえ用
下ごしらえ
@ こまつなは塩を少々入れた熱湯でさっと茹で、冷水でさまし、4p位に切り、  しぼっておく。
A 生姜は薄切り、白ねぎは5cm厚の斜め切り。
B 片栗粉大さじ1/2杯を同量の水でとき、片栗を作る。
作り方
@ フライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、豚ひき肉を白くなるまで炒める。
A 次に、こまつなを入れ、鶏がらスープの素を入れ、味付けする。
B こしょうを少々振りかけ、水とき片栗でとろみをつける。