広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●こまつな
●豚ひき肉
●生姜
●白ねぎ
●鶏がらスープの素
●塩
●酒
●こしょう
●ごま油
●片栗粉
●塩          
1袋
200g
半分
1/2本
大さじ1
小さじ1
大さじ2
少々
大さじ2
大さじ1/2
下ごしらえ用
作り方
@ こまつなは塩を少々入れた熱湯でさっと茹で、冷水でさまし、4p位に切り、水気を切っておく。
A 生姜は薄切り、白ねぎは5cm厚の斜め切りにする。
B フライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、豚ひき肉を白くなるまで炒める。
C Bに鶏がらスープの素、塩、酒、小松菜を入れ、味付けする。
D こしょうを振りかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。