広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●しゅんぎく
●卵
●バター
●ケチャップ
●マヨネーズ
●塩
●こしょう
 
1袋(200g)
3個
大さじ1杯
大さじ1杯
大さじ3杯
少々
少々
作り方
@ しゅんぎくの根元を切り落とし水でよく洗い、葉の方は縦半分に切り1p幅に切っておく。
A ボールに卵を割って入れ、塩、こしょうとマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
B フライパンを熱し、しゅんぎくをさっとから炒りし、バターを溶かして、溶きほぐした卵を入れる。
C 最初はかき混ぜるように炒め、6割方固まったら形を整えながら焼き上げる。