広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●しゅんぎく
●卵
●調味料
  バター
  ケチャップ
  マヨネーズ
  塩、こしょう
1袋(200g)
3個

大さじ1杯
大さじ1杯
大さじ3杯
少々
下ごしらえ
@ ボールに卵を割って入れ、塩、こしょう少々とマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
A しゅんぎくの根元を切り落とし、洗い、葉の方は縦半分に切り1p幅に切っておく。
 
作り方
@ フライパンを熱してしゅんぎくをさっとから炒りし、バターを溶かして溶きほぐした卵を入れる。
A 最初は、かき混ぜるように炒め、6割方固まったら形を整えながら焼き上げる。