広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | |
材料(4人分) | |
●ほうれんそう ●豚肉赤身 ●サラダ油 ●木綿豆腐 ●卵 ●酒 ●しょうゆ ●塩 ●けずりかつお |
2袋(約400g) 200g 大さじ1杯 1丁 小1/2個 大さじ2杯 大さじ1杯 小さじ1/2杯 2袋 |
作り方 | |
@ ほうれんそうは茹でて水にとり、水気をしぼって4pに切る。 A 豚肉は2pに切っておく。 B フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。 C 豚肉から脂が出て、少しカリッとしたら、軽く水気を切った豆腐をくずしながら入れ、強火で焼き色がつくまで炒める。 D Cを端に寄せ、空いているところに卵を入れ、炒めて混ぜる。 E 酒、しょうゆ、塩、ほうれんそうを加えてさっと炒め、けずりかつおを入れて火を止めたら出来上がり。 |
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