広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●ほうれんそう 
●豚肉赤身
●サラダ油
●木綿豆腐
●卵 
●酒 
●しょうゆ
●塩 
●けずりかつお
2袋(約400g)
200g
大さじ1杯
1丁
小1/2個
大さじ2杯
大さじ1杯
小さじ1/2杯
2袋
作り方
@ ほうれんそうは茹でて水にとり、水気をしぼって4pに切る。
A 豚肉は2pに切っておく。
B フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
C 豚肉から脂が出て、少しカリッとしたら、軽く水気を切った豆腐をくずしながら入れ、強火で焼き色がつくまで炒める。
D Cを端に寄せ、空いているところに卵を入れ、炒めて混ぜる。
E 酒、しょうゆ、塩、ほうれんそうを加えてさっと炒め、けずりかつおを入れて火を止めたら出来上がり。