広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●ほうれんそう 
●豚肉赤身
●木綿豆腐
●けずりかつお
●卵 
●サラダ油
●酒 
●しょうゆ
●塩 
2袋(約400g)
200g
1丁
2袋
小1/2個
大さじ1杯
大さじ2杯
大さじ1杯
小さじ1/2杯
下ごしらえ
@ ほうれんそうは茹でて水にとり、水気をしぼって4pに切る。
A 豚肉は2pに切っておく。
B 豆腐は軽く重石をして水気を切る。
作り方
@ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
A 豚肉から脂が出て少しカリッとしたら、豆腐を手でくずしながら入れ、強火で焼き色がつくまで炒める。
B 豚肉・豆腐を端に寄せ、空いているところに卵を入れ、炒めて混ぜる。
C 酒・しょうゆ・塩・ほうれんそうを加えてサッと炒め、けずりかつおを入れて火を止めて出来上がり。