広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●枝豆 
●魚すり身 
●蓮根 
●片栗粉 
●調味料等
 ・砂糖 
 ・だしの素 
 ・塩 
 ・サラダ油
1カップ(茹でてさやから出したもの)
200g
少々
大さじ1杯

大さじ1杯
小さじ2杯
小さじ1杯
下ごしらえ
@ 蓮根を5mm角の大きさに切る。
A ボールに魚すり身、片栗粉、砂糖、だしの素、塩を入れ、よくこねる。
B 次に枝豆、5mm角の大きさに切った蓮根を入れて混ぜ合わせる。
C 食べやすい大きさの小判型に作り、バットに並べておく。
作り方
@ 鍋にサラダ油を160度位のやや低めの温度に熱しておく。
A 1枚づつ形を整え、出来るだけ平らに薄くして油の中へ入れる。
B 浮いてきたら裏返してきつね色に揚げて取り出す。