広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●枝豆 
●豚もも肉薄切 
●人参 
●油揚げ 
●米 
※もち米を米の1割程度入れると美味しくなります。
●調味料等
 ・塩 
 ・しょうゆ 
 ・酒 
 ・砂糖 
●下味用
 ・酒・塩 
2カップ(茹でてさやから出したもの)
100g
3cm位
カップ1/2杯
3合



小さじ1・1/2杯
小さじ1杯
大さじ1杯
小さじ1杯

少々
作り方
@ 米は洗って炊飯器に入れ、調味料を全部入れ、水を3合分の目盛りまで入れて30分位漬けておく。
A 豚肉は細切りにし、酒、塩で下味を付ける。
B 油揚げは、熱湯にくぐらせ油抜きし縦4等分に切り分け細切りにする
C 人参も同じく細切りにしておく。
D 炊飯器の上に豚肉を平たく並べ、人参や油揚げも上に広げて炊き上げる。
E 30分程度蒸らし、よく上下を混ぜ合わせて盛り付ける。