広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●枝豆
●なす 
●調味料等
 ・砂糖
 ・出し汁
 ・塩
●下味用
 ・しょうゆ
 ・酒
2カップ(茹でてさやから出したもの)
4本

大さじ3杯
カップ1/2杯
小さじ1/2杯

大さじ3杯
大さじ2杯
下ごしらえ
@ 枝豆は甘皮を取り除き、すり鉢ですりつぶす。
A 砂糖、塩を入れて、すり合わせ、出し汁を加えてやわらかくすり混ぜたら「じんだ」の出来上がり。
作り方
@ なすのへたの方に少し切り目を入れ、グリルか網で焼いて中まで軟らかくなるまで焼き、 熱い内に皮をむいて食べ易い大きさに裂いておく。
A 下味用のしょうゆ、塩をバットに入れ、なすをしばらく漬けておく。
B なすに下味が付いたら器に盛り、「じんだ」を上に乗せて出来上がり。
C 食べる時には、混ぜ合わせていただき。