広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。

  
材料(4人分)
● こまつな
● 油揚げ
● 豚肉薄切り
● サラダ油 
● ごま油 
● 中華スープのもと(粉末) 
● 塩・こしょう
1袋
1枚
200g
大さじ1杯
大さじ1杯
小さじ2杯
少々
作り方
@ こまつなは洗ってよく水気を切り、3cm位に切る。
A 油揚げは熱湯にかけて油抜きし、短冊切りにする。
B フライパンにサラダ油を熱し、3cm位に切った豚肉を炒め、塩・こしょうで軽く 下味をつけ、火が通ったら皿に移す。
C フライパンにごま油を入れ、@とAを炒め、中華スープのもとで味をつける。
D CにBを戻し、さっと炒める。