広島市内の農林漁業者が生産した
 産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●こまつな
●生姜
●白炒りごま
●とり肝
[とり肝 調理用]
 ☆サラダ油
 ☆酒
 ☆しょうゆ
[こまつな 調理用]
 ◇サラダ油
 ◇酒
 ◇しょうゆ
●こしょう
●ごま油
●レモン
100g
1個
大さじ2
150g

大さじ2
大さじ1
大さじ2

大さじ2
大さじ1
大さじ1
少々
小さじ1
1個
作り方
@ こまつなを3cm幅に切る。
A 生姜を半分に切り、半分は千切り、残りの半分はすりおろして、しぼり汁を作る。
B 白炒りごまを半ずりにしておく。
C とり肝をうすく切って水洗いをし、血抜きをしたあとに熱湯でさっと茹でる。
D フライパンに☆サラダ油を熱し、とり肝を並べ両面を焼く。
  ☆酒と☆しょうゆ、Aのしぼり汁を入れ、ひと炒めし取り出す。
E フライパンの汚れをふき取り、◇サラダ油を熱し、生姜を炒める。
  こまつなを加えてしんなりするまで炒めたら、◇酒と◇しょうゆで味付けする。 
F Eを水気がなくなるまで炒め、BとD、こしょう、ごま油を加え混ぜ合わせ、皿に盛る。
G 串切りにしたレモンを添えて、食べる時にしぼってかける。