広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
● こまつな
● ちりめん
● ベーコン
● にんにく
● ごま油 
● サラダ油
● しょうゆ 
● こしょう 
1袋
30g
60g
1片
適宜
適宜
大さじ1
適宜
作り方
@ こまつなをさっとゆでて水気を切り、5cm位に切る。
A ごま油を熱し、ちりめんを加えカリッと炒め、取り出してペーパータオルで油をきる。
B 細かく刻んだベーコンを炒め、ペーパータオルで油をきる。
C フライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにくを入れて香りが出たら、@とBを加え炒める。
D しょうゆ、こしょうを回し入れ、Aを入れて火を止める。