広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。   
材料(4人分)
● こまつな
● じゃがいも 
● 玉ねぎ 
● 水 
● 牛乳 
● 固形スープのもと
● 塩 
● こしょう 
1袋
大1個(約100g)
大1/2個(約100g)
100cc
200cc
1個
ひとつまみ
少々
作り方
@ こまつなは洗ってよく水気を切り、細かく切っておく。
A じゃがいも、玉ねぎは薄くスライスして加熱しておく(電子レンジで約2分)。
B 鍋に水と@とA、固形スープのもとを入れ、煮立って2〜3分したら、粗熱を 取り、ミキサーにかける。
C Bを鍋に戻し、牛乳を入れ再び火にかける。
D 塩・こしょうで味を調える。