広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
● こまつな
● 鶏肉ミンチ
● 水 
● 中華スープのもと(粉末)
● 塩・こしょう
(A) しょうが 
    ごま油 
    塩 
1袋
200g
600cc
小さじ2杯
適宜
20g
小さじ2杯
ひとつまみ
作り方
@ こまつなは洗ってよく水を切り、3cm位に切っておく。
A しょうがをみじん切りにしておく。
B 鶏肉ミンチに(A)を入れこねる。
C 鍋に水と中華スープのもとを入れ、5分くらい煮る。
D Bをピンポン玉大に丸めてCの鍋へ入れ、5分くらい煮る。
E 塩・こしょうで味を調え、@を入れてひと煮たちすれば出来上がり。