広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●ほうれんそう
●人参 
●卵 
●片栗粉 
●パン粉 
●サラダ油
●ベーコン
●レモン 
1袋
1/4本
1個
適量
適量
適量
8枚
1個
作り方
@ ほうれんそうは、きれいに洗って根元を切り取り、電子レンジ(2、3分程度)又はフライパンで蒸し、冷ましておく。
A 人参は、5mm角の細い棒切りにし、ひとゆでしておく。
B ほうれんそうを軽く絞り、八等分に分け、10cm位に切り、人参を混ぜ合せて丸い棒状の形に作る。
C ベーコンの表面に片栗粉をまぶし、Bの周りに斜めに巻きつけておく。
D ボールに卵を割って入れ、しっかりときほぐし、卵汁を作る。
E Cに片栗粉をしっかりまぶし、卵汁を塗ってパン粉をまわりにまんべんなく付ける。
F フライパンに油を少なめに入れ、160度位に熱して、Eを転がしながら、周りがきつね色になるまで揚げて取り出す。
G Fを食べやすい大きさに切って盛り付け、くし切りにしたレモンを添えて出来上がり。